Двойные стандарты Кремля. О Кадырове

Считаю совершенно необходимым вернуться к событиям 10 октября 2024., когда Рамзан Кадыров  публично и откровенно вызывающе объявил кровную месть членам Совета Федерации и Госдумы РФ, которые якобы пытались заказать его убийство из-за скандала вокруг маркетплейса Wildberries.
На подобного рода публичные угрозы была обязана отреагировать Генпрокуратура РФ (*УК РФ Статья 119.), но «не отреагировала и хранит молчание.
Восемь дней хранил молчание и Глава нашего государства, что вызвало испуганное удивление общественности. Что происходит? Почему «Правосудие» молчит? Неужели в демократической России существуют двойные или даже тройные правовые стандарты?
И вот, смелые журналисты не вытерпели и обратились 18 октября к пресс-секретарю Кремля господину Дмитрию Пескову с вежливой просьбой  прокомментировать ситуацию, когда «глава одного из российских регионов пригрозил кровной местью сенатору и двум депутатам».
Но Кремль отказался комментировать слова главы Чечни Рамзана Кадырова о подготовке покушения на него, и от лица Кремля это сделал Дмитрий Песков 18 октября 2024 ( цитирует ТАСС):
«Мы не комментируем эту ситуацию. Если есть какие-то угрозы, то любой гражданин обращается в правоохранительные органы, которые в соответствии с законом принимают необходимые меры. Иных комментариев здесь быть не может», — сказал Песков.

*А я прокомментирую.  Реакция Кремля освобождает Генпрокуратуру от её ПРЯМЫХ обязанностей незамедлительно реагировать на подобного рода публичные заявления со стороны Главы «одного из регионов России!»
Ну и как это понимать? На мой взгляд, это надо понимать так: Кремль выдал Рамзану Кадырову «Правовой Карт-Бланш» на вес его публичные высказывания и поступки. Другими словами, Рамзан Кадыров – вне Закона, как в прямом, так и в переносном смысле слова…. А это, обстоятельство, между прочим, говорит о слабости президента РФ….

*За сим, я, на всякий случай, прощаюсь со всеми….


Рецензии