Осенняя мелодия
Весь лазурный небосвод,
Облаков, как птиц, полёт.
Свои крылья распластали,
Часть голубизны застлали.
Место тихое, знакомое,
Лес, как золото червонное.
Уголок – очарование,
Домик – осени старание.
Роща золотом залита,
И вдруг слышится сюита.
Для берёз свирель играет,
Их на танец приглашает.
Всюду тихая мелодия,
Зазвучала вдруг рапсодия.
Это осень всех зовёт
На осенний хоровод.
Всюду осени следы,
На поляне, у воды.
Она в домике живёт,
Всем вокруг наряды шьёт.
И освоила свирель.
Приоткрыла окна, дверь.
Снова слышится рапсодия,
Её чудная мелодия.
Ветер спал и вдруг проснулся,
Каждый листик встрепенулся.
Стал вдруг ветерок шутить,
Листья у воды кружить.
И берёзки, как ожили,
В хороводе закружили.
Солнце ярче припекает,
Золото листвы сияет.
В сентябре в лесу не пусто,
Осень ценит всё искусство.
Коль художница она,
Её музыка слышна.
18 октября 2024 года
Картина с сайта vk.com
Свидетельство о публикации №124101804403