Останемся в детстве нашем

Я лечу. Горы и заледенелая река
Моя жизнь и дыханье,
Мой Бог - мой смысл и любовь,
Моя Церковь - мой родной дом.

В конце жизни,
С тобою - "непонятки",
Твое безмолвие - это отчаянье,
Твой тихий крик, которого мир не может постичь.

Перед заледенелой рекой
В сугробе молилась я на рассвете,
Ища в небесах Ангелов и Святых,
Читаю Евангелие и стихи,

Пропаду на страничках
Священной Библии.
Это счастье, согласись,
Потерять свою душу...

Там шаги, тьма бескрылых ангелов,
Но я не та, не хочу отчаиваться,
Ведь у меня есть ты и Господь,
Небо и Богородица.

Кто-то сегодня плачет,
А я хочу помочь всем страждущим,
Дарить небу и тебе - тепло,
Застучало сердечко во мне...

И живу я с самой точки марта,
Убегаешь, моя святая,
Слезы твои - остаток молитвы,
Божья милость и прощение.

А я с тобой, бегу за тобой,
...Тот же вечер... тот же день,
Февраль и скоро март,
Странные мы с тобой девчонки,

Останемся в детстве нашем…


Рецензии