О чем ты гений несравненный

О чём ты гений несравненный
Печали светлые таишь..
Взирая на цветок истленный..
Дум полон..в стороне стоишь
Глядя на таинство природы..
Что не щадит красы земной..
Иль ты прощаясь с красотой
Вмеряя.. на проклятья годы..
Слезами.плачешь надо мной..

Не плачь душой.со всем смиренный
Судьбой готов..принять сей рок.
На лучшее не искушенный..
Земной лишь.. выучив урок..
Не споря с высшими богами..
Вверяя..дух лишь небесам
Здесь отдавался вновь стихам
На благо..счастлив я дарами
По красоте..не лил слёз сам..

И лишь в чудесном проявлении
Искал..весенние цветы..
Здесь полон счастья восхищения.
От вновь прибывшей красоты
И лишь взирал на неба сини
Вновь миг ..любой благодаря..
И не тревожась глупо зря
В душе.. спасался от унынья..
Безмерно жизнь ..во всём любя


Рецензии