Осколки мечты

                Октябрь, поздний вечер, осень-
                Прикосновенье фонаря.
                Мне достаются лишь осколки
                И память дрогнувшей мечты…..

                А.Строганов

Я вечерам всегда мечтаю.
Шатаюсь в позднем октябре.
Листочки всё ещё летают,
А три висят на фонаре.

Мечта кружится в тёмном небе,
Слегка провисли провода.
Лечу, как будто, белый лебедь...
И не заметил, блин, столба...

Контакт был слышен всей округе
И хруст разбитого стекла.
А я лежу в тупом испуге,
Мечта куда-то потекла.

И лишь рукой слегка махнула,
А мож оптический обман.
По голове стекло скользнуло
И гуще стал в глазах туман.

Вот полежу и оклемаюсь.
Мечтать не брошу всё равно.
Только весною попытаюсь,
Через... больничное окно.


Рецензии
Виктор, вы добрый человек.
Читаю вас с удовольствием.
Спасибо.
С наступающими праздниками.

Нина Калашникова 4   02.11.2024 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за доброе слово.
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   02.11.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.