Народы земли! На Него уповайте!

Пред лицем Господа трепещи, земля,
пред лицем Бога Иаковлева, превращающего
скалу в озеро воды и камень в источник вод.
(Псал.113:7-8).

Вывел Господь Свой народ из Египта,
Море бежало от силы Его.
Земля трепетала от Божьей защиты,
Немало врагов в той стране полегло.

Что вы запрыгали, горы, как овны?
Что обращаетесь реки назад?
Пустыню Бог делает вдруг полноводной,
И превращает скалу в водопад.

Бог совершает всё, что захочет:
На небе и на земле творит.
Он Свою славу повсюду упрочит.
Пусть каждый Ему хвалу говорит!

Народы земли! На Него уповайте!
Бог- наша поддержка, и помощь, и щит.
Во всех племенах Его прославляйте,
И Бог вас с потомками благословит.


Рецензии
А СКОЛЬКО тысяч лет ещё придётся "уповать",
Чтоб не рабом, а вольным Человеком стать?
Когда мне плохо стало без воды,
То вырыл Я себе - колодцы!

А захотел плодов поесть,
Теперь и у Меня сад есть!
И боги Мне усердно помогают:
Тепло дают и воду мне качают...
:)))

Виталий Шш   18.10.2024 14:45     Заявить о нарушении