Снова август

Снова август заплакал дождем,
растекаясь теплом в синих лужах.
В сизой дымке туманов
искупал разнотравье полей.
Замешал нежный флер в аромат
вызревающей груши
В бледных красках размокших
и тихих, прозрачных, ночных витражей.

На прощанье кому-то махнул
шелестящей рукою.
Смял полынь, тронул яркой
пастелью  чабрец.
И на шумных перронах
во вкусе своих поцелуев
Застывал хрупкой нежностью
скрипок влюбленных сердец.

                12 августа, 2023


Рецензии