Вдвоём с дождём

За окошком дождик разливает лужи               
И гудит  протяжно ветер в проводах               
Мне сегодня грустно и никто не нужен               
Почему-то щиплет в уголочках глаз               

Виноват наверно дождь осенний всё же ,               
Что разлил по сердцу горькую печаль               
И  душе напомнил, невзначай , быть может            
И до слёз чего-то стало ,очень  жаль               

В полумраке комнат я устроюсь в кресле               
Будет плед и кофе согревать меня               
За глотком глоточек с полумраком вместе               
Буду слушать, молча ,музыку дождя               

Как она печальна, грустью разливаясь             
Капает, стучится,  льёт  мотив один               
И слеза упала, в кофе растворяясь               
С дождиком осенним мы вдвоём грустим . 
         


Рецензии