Родник. песня

                Родник.  /песня./
В,   тальнике  он  чуть  слышен и живуч до сих пор!
У тропы, к долу 
 - ближе   - родника разговор.
Из   руин   - храма -  древнего; всем - векам счёт ведя!
В  - нём  струилась  целебная, голубая вода.
Приходили   к  - ней в гости стар и мал завсегда!
Хворь  - лечила, и кости в пожилые года.
В камышах и журчала, в сером камне звеня!
К руслу речки бежала, свойств целебных струя.
С тракта; в  - древность дорожного; в грусти радуя  взгляд,
 «Исцелителю божьему», всяк в -   глуши – лесной,      -   рад!
Родника, -  говор  - слышен  - далеко  на  Руси!
Наклонись к нему ближе, божьих благ попроси?
Михаил Петров.


Рецензии