Когда под капельницу ляжешь...

Слова из стихотворения о гербе и Героя нашего времени
Льгов и герб, что там?
http://stihi.ru/2024/10/18/3362

Когда под капельницу ляжешь,
ты это сразу всё поймёшь...
Что жизнь даётся лишь однажды,
и что себе ты сам соврёшь.

Когда в мозги уж столько влито,
забудешь кур и петухов.
Я был с рождения - магнитом
к себе притягивать врагов...

Писал Печорин крошке Мери
и словом капал на мозги.
Стуча в распахнутые двери.
Княжна ходила на Залив,

Вздыхала тайно, сколько можно?
Быть вольной птицей и ничьей.
Меня вы взять хотели ложью.
Хочу ль я быть: ка-пель-ни-цей...

Маман была замужней дамой.
Печорин был карманный вор
Судьба девицы стала драмой.
Пока не спёр у ней ковёр,

Всё было в кайф и романтично.
Вот так и я, приехал в Льгоф,
а на гербе - романа птичник,
а через Лигу - Петергоф...

Когда под капельницу ляжешь,
а душу греет романтизм.
Литературно и вальяжно,
Вам слов откроется стриптиз.

*княгиня Лиговская - в романе Лермонтова, см.
Детям и учителям о Печорине и Мери
http://stihi.ru/2024/10/15/4622

18.10.2024, Санкт-Петербург


Рецензии