Математическая загадка для малышей 1

Сидел на клёне воробей,
Смотрел на галок, голубей:
Они скакали по дорожке
И собирали хлеба крошки.

К ним подлетели два грача,
Защебетали сгоряча.
Хотели тоже поживиться,
Но крошек не осталось птицам.

Так сколько было птиц на ветке?
Скорее отвечайте, детки!

                (один воробей)


Рецензии