День белых журавлей
Расул Гамзатов написал давно об этом.
Он видел в птицах много солнечного света.
Они впитали воздух боевых полей.
Летят по небу стаей журавли
По направлению к бордовому закату.
Они летят в строю, как бравые солдаты
И верные сыны своей земли.
Сегодня день и памяти, и скорби
По тем ребятам, не вернувшимся домой.
Ушли они походкой строевой,
На поле боя ждал их шлейф смертельной прорвы.
Но подвиг их живёт и не забыт,
Он как огонь горит для новых поколений,
Не может предан быть душевному забвению.
Душа жива, боец не может быть убит.
Когда хронометр протяжный гул стучит
И призывает нас к почтенному молчанию
Давайте вместе с небом затаим дыхание,
И мы увидим: стая в вышине летит.
Свидетельство о публикации №124101804045