Скорее умыться опять бы росою...
Пока не решило это небо исправить -
Равнодушно пройдя косарем с косою,
Который как будто над жизнью правит.
Цветов зачерпнуть руками в охапку,
Но не сорвав, чтоб в вазон поставить
И успеть - вдохнуть, не теряя хватки,
На миг возомнив - тоже можешь править.
Спугнуть в полёт одинокую птицу,
Которой пора лететь - найти пару
И на колени в траву опуститься -
На этот миг... - точно имеешь право.
V.M.
Свидетельство о публикации №124101803993