***
С песней табора, за горизонт.
Убежало и кажется: "было ли?"
Снова утром с собой беру зонт.
В осень в город приходит с прохладой
Тишина. Лишь шуршанье листвы
Под ногами и стаи пернатой
Грустный трубный мотив с высоты.
Провожу, помашу им рукою.
Как поется в чужих им краях?
Все ль вернутся обратно весною,
Как поднимется рожь на полях?
Впрочем, люди, пожалуй, что птицы -
Не для всех есть дорога домой -
Кому карта от стаи отбиться,
Кому сгинуть в пучине морской.
Свидетельство о публикации №124101803970