Букет душевной красоты

Это стихотворение посвящено всем женщинам, их порой нелегкой женской доле ждать своих возлюбленных с войны.

Она уставилась в окно,
И представляла там рассвет,
Она давно была слепа,
Но так хотела видеть свет,

Её красивые черты,
Немного возраст потрепал,
Букет душевной красоты,
От мира лик её скрывал,

И в мыслях пронеслись года,
В те времена прекрасных дней,
Когда поклонников толпа,
Кружила в зареве огней,

Балы, наряды, жемчуга,
И в танце закружилась вмиг,
Она всегда была легка,
И избегала всех интриг,

Её супруг был офицер,
Его пытливый страстный взгляд,
Имел большую власть над ней,
Всегда её он видеть рад,

И так прожили бы вдвоём,
Не зная бед, в своей любви,
Но незадача, вдруг война,
Оборвала все их мечты,

И он уехал, ей сказав,
Ты дивный свет моих очей,
Дождись любимая меня,
Она же не спала ночей,

Так день за днём, за часом час,
Она ждала его вестей,
И лишь молилась в тишине,
Чтоб увидаться поскорей,

И вот семь месяцев прошло,
Тех ожиданий и молитв,
Вдруг к ней приехал его друг,
И сообщил, Ваш муж убит,

Перед глазами поплыло,
Она не в силах слёз сдержать,
С истошным криком пала ниц,
Ведь от судьбы не убежать,

На до, и после жизнь её,
Вдруг разделилась в один миг,
И лишь печали тяжкий крест,
Её, замужнюю настиг,

Покойный в церкви был отпет,
Лежал он молод, и красив,
Она у гроба повторяла,
Что жить одной нет больше сил,

Последний путь, фамильный склеп,
И полетели вдаль года,
Ей опостылел белый свет,
Её манила темнота,

И вот в один из серых дней,
Она проснувшись поняла,
Что больше не увидит свет,
Её постигла слепота,

В душе осталась только боль,
Молитвы к Богу и печаль,
Лишь вспоминала всё супруга,
Его ей очень было жаль,

И каждый день уж много лет,
Она смотрела всё в окно,
И вспоминала милый взгляд,
Она всегда ждала его.


Рецензии
Совершенно потрясающая, и, к сожалению, жизненная история, Анатолий.
За сложную тему Вы взялись и раскрыли её мастерски и искренне..

Пусть мир будет во всём мире, а всё остальное, думаю, не так уж важно.

С теплом души
Татьяна.

Татьяна 112   18.10.2024 19:28     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю Вас за посещение моей авторской страницы. К большому сожалению войны уносят жизни людей, и эта тематика актуальна и сейчас. Полностью с Вами солидарен, и как говорил Сатья Саи Баба: “Пусть будут счастливы все существа во всех Мирах!».
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   18.10.2024 21:40   Заявить о нарушении