Он разбудил горячий жар

Стихами выложил пред ней дорожку,
сердечным нежным языком.
Она играла, думала, что – понарошку,
смотря на всё бессмысленным лицом.
Он искушал, и требовал сначала
признания и слов о преданной любви.
Она – словам его внимала,
Он разбудил горячий жар в её груди!
И в сладострастных осязаний,
Стихами всю боготворя,
Пылал, пылал огонь желаний…
и сильно мучил, честно говоря.
Нет будущего у любви спонтанной,
другой есть  дом, работа и жена.
Её считал – наградой, Богом данной,
но заплатить пришлось – сполна.
Мечты! Как будоражат их волненье
и кажется, всё просто и легко.
Желаний  пылких нетерпенье,
а по итогу: страх, разлука – ничего.
Сбежать от трудностей, что может проще:
уйти в разгул, в работу, больше не звонить…
Пускай сама теперь бредет к мечте на ощупь
Ему так разум, но не сердце говорит.


18.10.2024


Рецензии