Насыпьте-ка мне счастья

-Насыпьте-ка мне счатья на развес.
-Не продается.
-Это от чего же?
Вон рядом продают, товар похожий:
И по кускам, и даже на отрез.
-Берите целиком!
-А это как?
В карман не положить и в сумку тоже.
Пожалуй я возьму там, где дороже,
Конечно если тот товар не брак.
-Конечно брак!
-А это почему?
-А потому, что счастье неделимо.
Зачем же вам чужого половина?
Ни к сердцу не приложишь, ни к уму.
-А как же быть?
-Да просто подождать.
Найдется тот, с кем все делить готовы,
Тогда вдвоем и приходите снова.
Негоже счастье по частям кромсать.
Его не спрятать в сумку и в карман.
Оно садится строго по лекалам -
Таким я отдаю его задаром.
А всё что половинчато, обман...


Рецензии
Глубоко и неизбито, Ната.

Светлана Барашко   21.10.2024 14:43     Заявить о нарушении
Света, спасибо большое.

Ната Лесная   23.10.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.