Случай в обувном магазине
С утра проделав длинный крюк,
И думая лишь об одном,
Сошлись все разом в обувном.
Петух набросился на блеск,
Барану нужен стук и треск,
Лишь Майский Жук весь занемог,
Что у него шесть разных ног.
А продавцом была Коза,
Ходила, закатив глаза,
И втайне строила гримасы,
Когда несла товар напрасно.
Баран, как первый покупатель,
Козе стал сразу он приятен,
Коль магазин известных марок,
То третья пара вам в подарок.
Петух подумал, жаль не мне,
Ноги всего-то моих две,
Чтоб третью получить бесплатно,
Платить тогда надо двукратно.
Баран в душе прям ликовал,
Подарок у Козы забрал,
От удовольствия он блеял
И пару на все ноги мерял.
Вспотевший Жук примерку бросил
И озадачился вопросом,
Так вот где выгода от ног
Бесплатно парочка сапог!
Петух от ярости краснел,
Он возмущался и сопел,
Считал в уме всю сумму ног
Запутать продавца он смог.
Смотри, Коза, коробок шесть,
Тогда должна ты все учесть
И выдать три бесплатных пары,
Положено так в магазине «Карри».
Хоть математик с Козы плох,
Всё ж заподозрила подвох,
Друзьям сказала очень строго,
Три пары – это будет много!
Должны решить вы сами дружно,
Кому две пары очень нужно.
Скажу без всякого гротеска,
Что было много шума, треска,
Нелестных слов и всяко прочее,
И разлетелась дружба в клочья!
Мораль сей басни такова,
Чтоб ноги, руки, голова
Друзей и в профиль, и анфас
Были такие, как у вас!
А если уж пошли вы в Карри,
Козлить не стоит на товаре!
Свидетельство о публикации №124101803618