Так лето удержать хотели мы
Повсюду будто бы туман,
Кругом иллюзии обман,
И не в почёте доброта,
Подвох у каждого куста.
И нужен твой лишь кошелёк,
И грустно, если одинок,
Где обогреться, отдохнуть,
Чтобы продолжить дальше путь?
По головам пройти наверх -
Так проще обрести успех,
И совесть больше не в чести,
Ведь главное, в цене расти.
Но к жизни есть другой подход,
Чтобы продлился русский род,
Мы терпим горе не ропща,
И много можем сообща.
Отклик на «В ладошку опускался белый снег» (Валентина Иконникова)
Пришёл проведать город первый снег,
И время ускоряет жизни бег,
Так лето удержать хотели мы,
Но ёжимся в предчувствии зимы.
Она не опоздает ни за что,
Но всё ещё в шкафу висит пальто,
А вдруг переместятся полюса,
И лето вновь подарит чудеса.
Отклик на «Закаты догорают алым» (Галина Лычковская)
Дни осени бывают хороши
И даже утешают боль души,
Такая тишина и благодать,
Что невозможно даже передать.
Таинственно шуршит опавший лист,
Звучит в минорном тоне Ференц Лист,
И романтичны солнышка лучи,
Хоть остывают и не горячи.
Свидетельство о публикации №124101803600
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 25.10.2024 13:18 Заявить о нарушении
Ольга
Ольга Васильевна Савченко 25.10.2024 17:08 Заявить о нарушении