Господь

Господь,

Ты прости свою дочь, пожалуйста,
Что блуждала в потемках души,
Я к себе бывала безжалостна,
Но на встречу ты не спешил.

Я ведь шла тогда неосознанно,
Я искала тебя в других,
Кто-то ищет в вине… людям холодно..
Людям так не хватает любви.

Я в тепле искала родительском,
Я и в дружбе пыталась найти,
И в учительстве, и в целительстве,
В разных жертвах тебя обрести.

Только шла я по странному компасу,
Вот бы знать, что Тебя ищу,
Шла, наверное, за внутренним голосом,
Как с талоном ожидая к врачу.

Вроде взял направление верное,
Но не знаешь, туда ли пришел..
Вдруг! Какая-то часть суеверная
«Отче наш» пропоет шепотком.

И какая-то благость поселится
В сердце нищего на любовь,
И запахнет вдруг безмятежностью,
Так прочувствуешь божий покров.

Помнишь, Господи, как я маялась,
Когда все перекрыл мне пути?
А потом, словно грешница, каялась,
Что мне веру помог обрести.

Как бы я тебе, Боже, доверилась,
Если б ты не разрушил мой сон?
Всю иллюзию руша, материю,
Отправляя меня на перрон,

Где у каждого поезда мчащего
Назначения станции нет.
В этом сила «я есть» настоящего..
Веришь в Бога? Возьми свой билет.

Раз из раза меняя станцию,
Чемоданы роняя в пути,
Обретала я силу и грацию,
Смелость жить и счастье расти.

Что там дальше? Не устлан Путь розами,
Но иначе чувствую Путь,
Я в союзе с армией божеской,
И Любовь сладко жжет мою грудь.

17.10.2024


Рецензии