Голос воды

Вода умеет говорить,
Ей не пристало молча течь.
Язык воды довольно чист,
В её журчанье скрыта речь.

В ней интонации слышны
То жалобы, то озорства,
И доверительность мольбы,
И радость близкого родства.

Мне шёпот нравится её,
И лепет тайный в тишине,
К чему тихонько призовёт,
Что объяснит, наплачет мне?

Каких же мыслей, дум полна,
Историй разных, и былин?
Всё рассказать она должна
Нам, людям, чутким и простым.

Я буду осень обнимать,
Захлопнув голос на замок,
И с упоением внимать
Воды наивный монолог.


Рецензии