Люди
Люди бывают пустыми.
Сверху по пояс балконными,
На лавках внизу пожилыми.
Бывшими или сейчасными,
Липкими как сладкий чай.
Люди бывают разными:
Люди-февраль, люди-май.
Люди бывают покорными -
Терпят, покуда живут.
Люди бывают проворными -
Своё не привяжешь, сопрут.
Люди бывают отважными,
Есть важные как дирижабль,
Нежными будто бумажные,
Хрупкими словно хрусталь.
Люди бывают сложными,
Как часовой механизм,
Простейшими до невозможного:
Как первый микроорганизм.
Сколько людей уважаемых!?
А скольких терпел белый свет!? Но
какими бы их не считали мы,
А лишних людей нет.
Свидетельство о публикации №124101800357