Как хорошо в ненастную погоду

Как хорошо в ненастную погоду,
Быть дома, рядом с теплым очагом,
Глотая с чашки понемногу,
Горячий кофе вместе с коньяком.

Сидишь ты в кресле, на очаг взирая,
И на твоих коленях кот мурчит,
О чем-то светлом ты сидишь мечтая,
И сердце в такт твоим мечтам стучит.

А за окном гуляет вьюга,
И мгла кромешная стоит,
Там ветер воет как зверюга,
У нас, в печи, огонь горит.

И нега томно расслабляет,
В уютном и родном тепле,
И мысль мне рифму навевает,
И эти строки о тебе.


Январь 2024 года.


Рецензии