Калейдоскоп забытых снов...
Калейдоскоп забытых снов1
подчас преподнесёт нежданно
набор любых полутонов
с далёкого меридиана,
где волны бьются о скалу,
где чайки рассекают небо,
доступны взгляду и орлу,
а тот их ловит, – эка небыль,
где осенью в глубоких мхах
желтеет сочная морошка,
где все живут не впопыхах,
едят рыбёшку да картошку
и молча ненавидят власть,
которая о том – ни духом,
но только знай жирует всласть:
кино, жбан пива да краюха…
Калейдоскоп забытых снов
давно поломан и утерян,
осталась горстка пацанов –
ещё живых, и я им верен.
1) Строка из стихотворения «Века
нанизаны на время…» Василия
Бетаки (1930 – 2013).
18.10.2024
Свидетельство о публикации №124101803523