Декабристу Алябьеву
Тянет ветер, а в теле озноб
Ноют кости,пытали и били,
Босиком загоняли в сугроб.
Русский витязь, корнет-доброволец
Храбро дрался при Березине
Первым В Дрезден вошёл,но уволен,
Не почину успел на войне.
И теперь полицмейстер Рачинский,
Все пытает,а это все зря:
Кто они,кто Денисов,Давыдов?
И какие ещё есть друзья?
Но молчит Александр,смелый воин
Он не выдаст надёжных друзей .
Светлой памяти витязь достоин
И поклона Отчизны своей.
Он поставил рояль в заточеньи
Он оставил нам множество нот.
Эхо пылкой души назначение,
В гордой музыке слышит народ
Уходили снега и осенние хляби,
В небесах проплывал океан облаков,
Но не кем не забыт Александр Алябьев
Голос свой он донес через цепи оков.
Свидетельство о публикации №124101803511