Недороман

Теперь зову недороман,
Недовосторг, недовлюбленность.

Не расставляется капкан
Твоей натуры приземленной.

Нет больше розовых очков,
Для красных вин бокалы в сколах.

Прощанью не хватает слов,
С прощеньем вовсе не знакомы.

И маски, сорванные вмиг,
Летят в обоих, будто мины,

Для жизни нужен мне мужик,
Тебе нужна из милф долина…

И чувства, что истлели все,
Смеются, водят хороводы,

Все обещания на дне:
Мелькнули только, мимоходом.

Титаником весь интерес
Заякорился в млечный тартар.

Для мира, призрачный, исчез,
Не разобрав инструкций карту.

Теперь зову хмельной обман,
Бесцельных встреч какой-то профиль,

Не расставляется капкан,
Титаник смыло в Мефистофель.

18.10.2024

Посвящается идейному вдохновителю.


Рецензии