Воробьиные слова-12

За жабры
можно взять –
и млекопитающее…

Праздное любопытство
заканчивается –
и трауром…

Время нас –
         не любит,
                но - жалеет.

Ещё не глупый
вечер,
но уже –
не мудрое утро…

Диоген врастает –
               в тесный
                пифос…

Каждая минута –
                дорога,
И всё дороже.

Абстрактное
             всё более –
                реально…

Соперники азартней –
                среди худших.

Старость начинается –
с неприятий,
чтобы заканчиваться –
и недержанием…

Дружат –
        с головой,
             а не с башкой…

Время оставляет
на нас
всё больше –
своих следов…

                Бонус

Мозг –
командует телом,
или позволяет ему –
анархию.


Рецензии