Лотос 2
Ей, увы не до меня.
Онис "Лотос" обожають,
Пьють с Лагошей в склоне дня.
Расплодилася "великих"
В клубе с именем "Лотос".
Лишь один на задней лавке,
Как бездомный пес Барбос.
В клубе Лотос дед Володька
Абсолютно не нужон.
Да...Прошла пора златая,
Когда звали деда Джон.
Когда в школе, очень средней,
Посвящали за труды:
Не великие поэты,
И не мальчики воды.
В годы юные о Вовке,
Одноклассник написал
Две строки, но, суть в них Вовки,
Эти строки идеал.
Остальные здесь велики,
Грандиозны как скала.
Я один микроскопичен.
Как Кощеева игла.
Здесь режим авторитарный,
Впрочем... Мода на него.
И всплывает в подсознании,
Каждый здесь сверхсущество.
Одному мне здесь, по Ницше,
До полётов далеко.
Остальные пишут оды,
Вирши, в стиле рококо.
В стилях разных сочинения,
Здесь под люстрами звучат.
Оды, сказки и романсы
мутють вум, туманють взгляд.
Да... Великие велики,
Нет в их творчестве оков.
Но... Такое впечатленье,
У пиитов нет мозгов.
Говоришь об очевидном,
Впечатленье таково,
Что мозги забыло дома,
От поэм, сверхсущество.
Любовь, морковь и лист осенний,
Здесь каждый день и каждый час.
А я топить пытаюсь космос.
Мон шер ами, для них, для вас.
Лагоша-фамилия одной из "великих".
Обо мне одноклассник написал:
"Перед вами дети, Джон-
Математик и пижон".
8 10 2024 г.
Свидетельство о публикации №124101803477