Цикл Millennium. Подросток

Стихи дочери
«Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь того, чтобы ждать».
В. Цой

ЖИЗНЬ ПОДРОСТКА
Звёзды, небо, ветер,
Они тобой вертят.
Каждый день в чёрную ночь
Бежишь ты из дома прочь
В подворотни, подвалы, подъезды —
Туда, где бывать тебе лестно.
Пролёт лестницы, она вертится
Каруселью в твоей голове.
И сквозь смех ты уносишься вверх,
Не взлетаешь, а падаешь, стерх.
И звёзды, и небо, и ветер
Нанизали тебя на вертел
И ещё кем-то вертят.


СТРАХ
Я боюсь, бегу, страх уже рядом,
Не входи, умоляю, не надо!
Жить бы в радости и без диких страстей,
Без грехов и тревог стал мой путь
светлей.
Увязаю во времени, таю,
Связь со страхом на время теряю.
Далеко ещё до рассвета,
Где душа, может, будет согрета.


КОРОЛЕВА
Вот Королева...
Вдруг пригласит на танец игры,
Как Короля закружит судьбы.
Ищет его, не может найти…
Ты тот Король? Выбирай её смело!


ХОЧЕШЬ БЫТЬ УМНЫМ?
Учись: умно спрашивать;
Но ум не показывать;
Слушать и отвечать;
Молчи, перестань роптать,
Когда нечего больше сказать.


О ЛЮБВИ
Помни всегда о смерти,
Даже в объятьях любви —
Так спокойней уйти;
Скромность свою храни:
Ты не такой, как они.


ДУША
Когда я чувствую тебя, то из самой глубины моего
естества льётся изумительная музыка.
Вот ты сморишь на меня с улыбкой или насмешкой
или вдруг грустишь..
Мне этого не понять...
Порой взлетаешь высоко в небо...
Там, где ты, всегда Тайна...
Ты — Душа моя...


ЛЮБОВЬ МАТЕРИ
Я люблю вопреки,
Несмотря на обиды,
Те, которые ты
Мне наносишь под дых. И
Всё прощаю опять
И люблю тебя сердцем...
Как частица тебя,
Остаюсь себе честной.


Рецензии