Гастрономическая ода

Спагетти я люблю и пенны,
И макароны, и фузилли.
Пристрастий много. Откровенно
Я признаюсь в любви к лингвинам.
Всё это сварено al dente.
Оливковое масло, песто
Из сказочных ингредиентов.
И вот растает во рту тесто.
А если к этому и сыра
Диковинного натереть,
Забудет человек о мире.
Ему захочется запеть.
Ну а нарядная бутылка
Всё ждёт триумфа своего.
Быть может, нужно сделать ссылку:
Рекою льётся здесь вино.
Настанет и черёд десерта —
Другого трапезы этапа.
Тирамису пленит вдруг сердце,
А душу ублажит тут граппа.
Вот и обед вам итальянский,
Что невозможно съесть за час.
Всё как в прекрасной детской сказке.
А чудо вдохновляет нас.


Рецензии
Так "вкусно" написано, что сразу захотелось кушать! Браво автору!

Ольга Труба   21.10.2024 07:27     Заявить о нарушении