Симфония весны

Вновь сильный дождь прокалывал газоны,
карнизы, крыши, бил по стёклам он.
Завёл, как будто, старый патефон –
играли хриплые, больные саксофоны.

Симфония весеннего оркестра…
Ударные идут азартно в бой.
Гнусаво к ним вступил уже гобой.
Любителям послушать хватит места

и вход свободный, билеты не нужны.
И даже танцевать могли бы вы.
Но разбежались все, увы, увы,
не выдержав симфонии весны.

2022


Рецензии