Спросите Римского
Григорь Данилович, вот что петух за птица?
Бывал госслужащим он в пушкинском стихе,
Но в поголовности - всего лишь единица.
Пружиной сжатою до самого утра
Он ждёт, всё тайное соделать миру явным:
От отречения апостола Петра
И до "Воистину воскрес" всем православным.
Его не жалуют, не знаю почему.
Петух - ругательство и провокатор драки.
А он горластостью рассвечивает тьму,
Будильник рыжего небесного гуляки.
Видать, не нравится, что в самый пик страстей
Испепеляющих, когда сверчок стрекочет,
Когда всё стыдное желанней и густей,
И скрыто полночью, возносит утро кочет.
И презабавнейшим двуногим невдомёк:
От птицы спрячешься и даже от двуногих.
Но что ты сделаешь, чтоб не увидел Бог
Грешков, схороненных в ночи, твоих убогих?
А что до Римского, он мог бы петуху
Вручить регалии (да хоть генсека ) смело,
Путёвки, премии, всех грамот чепуху
За спас предутренний от Варенухи с Геллой.
Свидетельство о публикации №124101803222