В мире

Всё в нашем мире не случайно, 
Весь этот мир окутан тайной. 
Ты глубже в мир наш посмотри 
И по душам поговори. 

В нём ты узреешь то, что скрыто 
И в суете земной забыто. 
У мира много разных лиц, 
За гранью мысленных границ. 

Всё в этом мире превосходно: 
Его закаты и восходы, 
Его изящные черты — 
Всевышним данной красоты!

Всё в нашем мире совершенно, 
И нужно быть слепцом, наверное, 
Чтобы не видеть его суть 
И не мечтать её вдохнуть!

Всё в этом мире не случайно, 
Мудрец окутал некой тайной. 
Ты глубже в мир наш посмотри 
И на мгновение замри.


Рецензии