осенние размышления
Напиши, ну а лучше – звони.
Отравляет оксид углерода
Бесполезные мысли мои.
Можно проще, а можно сложнее,
Но в итоге : болезнь и кровать.
Можно - порознь, а можно – дружнее,
И кучнее, чтоб нечем дышать.
Можно долго: про то , и про это,
Без заученных фраз и клише.
Не шуршит вдохновенье поэта,
Октябряцает дождик в душе.
В толстощёкие морды трамваев
Бьются капли, стекая рекой.
Это - ангел сказал, умирая,
Что устал от планиды такой.
Что отныне не может сражаться –
Больно видеть, терять, хоронить.
Вот ему бы чуток отлежаться,
И тогда будет снова хранить.
Он рыдал: извините, поймите,
Сделал всё то, что мог, и не мог.
Он лишь, всё-таки – ангел-хранитель,
А не этот напыщенный бог.
Что Всевышнему новая паства?
Те же овцы, как сто лет назад.
Разделяй бесконечно и властвуй,
И, плевать, что деревни горят.
Претерпи эти круги мучений,
И, быть может, сойдёт благодать…
Только кто-то из всех развлечений
Выбирает – " в войнушки играть".
Ставит пешек на поле. В атаки
Погоняет оравы кнутом.
Кто-то бомбы штампует и танки.
И на бога пеняет потом.
Чтобы не вызвать недоразумения, уточню:
Октябряцать - выдуманное слово (впрочем как и остальные).Возможно заимствованное у кого-то из избранных.
Свидетельство о публикации №124101803097
Ангелы, а вернее их два, один правый, другой левый. Правый спасает, левый учит, втыкая человека в... Трудно им, лишь бы не разлетелись, лишь между ними не пропала связь, а то нам всем точно настанет армагедец. Но это о нормальных людях.
У демонов на плечах не ангелы, а генеральские погоны в комплекте с коронами.
Им терять нечего, ибо потеряли всё. А придуманный землянами дедушка Бог, сидящий у своего компьютера, почёсывая свою бороду, играет в игру "дам - не дам".
Выдуманного октябрюта напиться бы с солнцем на закуску, до "не могу".
Отдышаться. Нам всем нужен такой свой мирок, чтобы не сойти с ума вместе со своим ангелом-хранителем.
Букашечка 18.10.2024 15:39 Заявить о нарушении
Окунева Анна Валерьевна 18.10.2024 16:21 Заявить о нарушении