Где дом у скитальца?
В дороге?
В горах?
В холодном случайном приюте?
А может, кто знает, в родимых краях,
Куда занесёт чародейка-судьба
Его на последней минуте.
Всю жизнь по долинам скиталец бредёт,
Всю жизнь будто ищет он что-то.
"Вот-вот, где-то здесь",
Но опять не найдёт...
"Ищи!",- будто в сердце его шепчет кто-то.
Не может скиталец эту мысль ухватить,
Как сон, то желание в сумерках тает.
Ведь где-то родной угол должен же быть,
Быть может, душа этот угол узнает?
И вновь он идёт, пока ноги несут.
А сердце беснуется, словно на полюсе компас.
О, Бог, подскажи, Ты избави от пут...
Но слишком далёк Его вкрадчивый голос.
М.
18.10.2024г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №124101803086