Он подошёл
И руку сжал в своих руках.
Ему казалось, промелькнула
Улыбка на её губах.
Но он в лицо смотреть боялся,
Слова же рвались из груди.
Он неподвижным оставался.
Хотелось крикнуть: “Погоди!
Пусть ожиданье жар остудит”
Сказать “люблю” - короткий миг.
И будь тогда уже что будет...
Казалось, вот сорвётся крик.
Но он молчал тогда, и даже
Когда часы пробили “ноль”.
И мысль о том, что он не скажет,
Рождала в нём тупую боль.
Но слова нет, как нет удачи,
И смысла нет взывать к богам.
Ему казалось, сердце плачет
По неродившимся словам.
Он проживал сомненья муку,
А стрелки продолжали бег.
И он разжал в молчанье руку,
Неловкий, глупый человек.
Свидетельство о публикации №124101803024