И вновь пелена над Берлином

И вновь пелена над Берлином.
Стыдливо прикрылись дома,
Под белым стоят палантином.
Апрель снова сводит с ума.

И тихо, как в городе мёртвых.
Деревья, застыли в строю,
Стоят неподвижно и стёрты
Их лица в смертельном бою.

А время цветам распускаться
И сеять плодов семена,
И птицам пора возвращаться,
Так было во все времена.

Но холод их держит апрельский,
Смиренное солнышко спит,
А ветер порывистый, резкий
Тепло принести не спешит.

Но вот просыпается солнце,
Зевая, глядит свысока.
Прорвав в палантине оконце,
Оно согревает слегка.

Всё шире оконце. Теплеет.
Надолго ль? Не знаем пока.
Но небо уже голубеет,
Плывут по нему облака.

 2023


Рецензии