Осень-старушка

Вторглась в жизнь нашу осень-старушка,
Ей, годочков, конечно, не мало.
Так красива она поначалу,
А к зиме будет просто кидало:

Сбросит листья – и серо, и хмуро,
Ветры, дожди – картина сурова.
Дни так гнобят, бушует природа.
Всё в облаках, опять не здорова.

Кто ей меняет краски и правит,
Злой ли ревнивец мстит нам за что-то?
Плачет дождями осень бедово,
Шкодить дано ей знать до ухода.


Рецензии