В ожидании зимы

Ну вот и завершился листопад.
Деревья всё отдали, что имели,
В их щедрый дар укуталась тропа,
Скупыми оказались только ели.

В богатых шубах гордые стоят,
Они не мёрзнут при любой погоде,
И в жаркий день спасает их наряд.
Красив всегда он и всегда пригоден.

Берёзы и осины, на их взгляд,
Особы легкомысленные очень.
Зачем бросают под ноги наряд,
Когда о том попросит дама Осень?

Потом дрожат, раздевшись догола,
Прикрыть себя им нечем в непогоду.
Раздав поспешно золотистый клад,
Ждут не дождутся Зимушки прихода.

Она оденет в белые меха,
В которых и тепло, и спится крепко.
Любая в них погода не плоха,
Когда пушистый снег на тонких ветках.


Рецензии