Гранитные вены
Дрожь поющих струн-перспектив.
Небо держит облако-ферма.
Шорох конских бронзовых грив.
На воде молочная патина.
Вертикальные гранитные вены.
Хруст размола свежей арабики.
Солнце сыплет тёртой охрой на стены.
Финский в устье прорастает седым.
Пена волн день ото дня тяжелеет.
Из кирпичных труб серебряный дым.
Как грибница первый иней в аллеях.
ИсаАкий, скрипнув дверью литой,
Смотрит в сквер, считая листья опавшие.
Снег танцует за сосновой чертой.
В ожидании ростральные чаши.
В ожидании колонны и крыши.
Ждут атланты, сфинксы, львы и грифоны.
Приближение белого слышно.
...Ожидание града Петрова.
Свидетельство о публикации №124101802898