Монолог аутсайдера

               "...вот еще одна жертва луны... Да, это еще одна жертва»
               (Иван Бездомный. «Мастер и Маргарита»)



            
… не-е-ет(!), я не блудень.
Я тот, кто любовь возвышал над низостью буден…
Забудем!.

Трясина интимности,
Трясина условностей в рамках гламурной морали,
Оплаченной близости,
Вы не устали?

Ромео с Джульеттой в постели лежащие
штудируют в Гугле – «бездетность», «безбрачие»
Любовь- это сложно!
А можно иначе?...

Родео при помощи копий амура,
Развесивши уши слушает дура:
"Мадам, я - экзотик!
Хотите на кастинг?... Или на яхте?...
Прилягте…

Любовь не понятна  в миру беснований,
Она вне логик и толкований.
Незрима,
экстримна,
ранима,
вне мрака и света...
Тихая заводь.
Таблетка
          без вкуса, без цвета
Но с ног валит насмерть.

И всё-же...

Обманутых море.
Так не бывает - без слез и страданий,
Обиды и горя,
Пустых ожиданий....
Я помню себя.
Я любил, я смеялся,
Иллюзии юности, светлые планы,
Как сахар в воде я в любви растворялся,
Я пел про луга и седые туманы.
О, как я любил!
О, как я вертелся
              любви обивая святые пороги,
Костер у которого часто я грелся,
Мне сделал ожоги.

Я не субъективен.
Обжегся сегодня, а завтра ты будешь умнее,
В чувствах пассивней и в мыслях хитрее.

Смартфоны с амвона нас просвещают
- "Любовь - культивирует скверну!"
Вздыхают.
Советуют жить по Моргенштерну -


     Только хочется мне,
     добравшись до дома,
     до мягкой простели,
     Трубку снять,
                полузабытый номер набрав,
     Битлы как в воду смотрели -
     «All you need is love»



Геннадий Будаев
Jena. 
Встреча на ж/д вокзале  Jena-West


Рецензии