Прицелился

Я прицелился. Мне всё равно,
сколько в масках скрывается лиц.
Снять их будет уже не дано,
в душах их очертания птиц.

В сердце их непременный закат
и блуждает бесменная ночь,
а в холодных руках автомат
рад был очень хоть чем-то помочь.

А на небе две тысячи звёзд,
что встречал в переулке ночном.
Так спокойно у них и всерьёз,
и не кажется, что это сон.

Я прицелился. Пуля летит,
не успеет обдумать она,
кому быть, а кому-то не быть,
а затем прозвучит тишина.

18.10.2024


Рецензии