Невесёлые думы...

Стоя над собственной могилой,
Тяжёлых исполняюсь дум:
Каким ребёнком был я милым
И как манил веселья шум.

Как мысль о счастье пленяла
И вечной представлялась жизнь...
О, как она в себя влюбляла
И как влекли нас миражи!...

Всё в этом мире нашем бренно -
Нам это надо бы понять:
Всё так не прочно, зыбко, тленно,
Что страсти нужно бы унять.

Я часто возвращаюсь к камню,
Что здесь воздвигнули друзья...
Да я не видим, но я помню
Как вы молились за меня.                С-Пб., 18 октября 2024 г.


Рецензии