Почему Арбуз зелёный
говорила кукуруза,
так расширились бока,
что поспел наверняка.
Вот-вот лопнет - перезрел,
но совсем не загорел!
Дыня - жёлтая такая!
Её солнышко, лаская,
золотит, как напоказ.
Чем же дыня лучше нас?
Тяжело вздохнул Арбуз.
На душе нелёгкий груз:
И на солнце раскалённый,
всё равно всегда зелёный!
Красный только изнутри!
Сколько сока, посмотри!
Сколько мякоти отличной!
Но зелёный неприлично...
Как на то не обижаться?
Как от гнева удержаться?
Он под солнцем зеленеет
и от этого полнеет...
А зачем блистать, как дыня,
красоваться на витрине?!
Для того, кто ходит здесь,
чтоб могли, увидев, съесть?
Чтоб вороны расклевали?
Чтобы галки пировали?
Он зелёный, чтобы в срок
слаще дыни вызреть мог!
Мы Арбуз за это любим, -
важен он по вкусу людям!
17.10.2024
Свидетельство о публикации №124101802829