Прости меня...

Была я для тебя примерною женой,
К друзьям пускала, мозг не выносила,
Дарила ласку, нежность и покой,
А денег не хватало - не пилила.

Старалась я тебе создать уют,
С объятьями встречая у порога,
Даря любовь тебе любовницей была
И другом была верным всю дорогу.

И почему-то, я не знаю почему,
Всё это стало вдруг тебе ненужным,
Ты не был рад вниманью моему,
Ты разлюбил... так просто... равнодушно.

Возможно так бывает, я не знаю,
Возможно где-то что-то я не додала,
Но комом стал тот день, когда из рая
Мы вышли вдруг по разным сторонам.

Вся жизнь вдруг поделилась в миг на до и после,
Ту, что была я больше не узнать.
Мне странно, как такое вот возможно
Любить, вдруг разлюбить, и полюбить опять...

Я не жила, а только лишь существовала,
Пытаясь справиться с нагрянувшей бедой.
Спасти пыталась всё, в надежде уповала,
Что вместе всё исправим мы с тобой.

Но ты отталкивал, тебе было не нужно
Пытаться что-то выправить, вернуть.
Я приняла решение, что буду
Себя спасать, не стоит так бессмысленно тонуть.

Когда случилось так, что снова я воскресла,
В тот миг, когда я боль пережила,
Вернула к жизни я себя - исчезла
Моя большая часть души, что к свету шла.

Та часть меня как будто бы пропала,
И много лет я не могу её найти,
Не получилось всё, как ты хотел - СНАЧАЛА...
Ведь слов холодных лёд всё остудил...

Замерзло одиноким льдом всё сердце,
Покрылось коркой за то время тьмы,
Что жили мы с тобою по соседству
На краешке одной поломанной судьбы.

И ты не виноват, что я такая,
Не раз обжогшись, больше не хочу.
Я строю стены у осколков рая,
Боясь, что еще рАз я не смогу.

Боюсь, а вдруг не хватит сил опять подняться
И выйти в мир с поднятой головой,
Не хватит сил с своей судьбой сражаться,
Не хватит сил, чтоб снова стать собой.

Вернулся ты, вернул себя мне,
И снова стал дарить свою любовь,
Ты верил, что вернуть всё так возможно,
Что склеим чашу и наполним вновь.

Я вижу блеск в твоих глазах,
Я чувствую любовь на расстояньи,
Но до сих пор, как молотком, стучит в висках
Холодных слов твоих внезапное признанье.

Ни в чем не виноват ты, так бывает,
Прости, что я так тоже не могу,
Я пробовала! Честно! Но пугает,
Что вновь я в эту яму упаду.

Давно прошло, давно уже не больно,
И греют тонкий стан объятия твои,
Но сердца часть, что так кровила болью
Вся страхом глупым обросла в груди.

Прости меня... Я искренне любила,
Но отогреть я так и не смогла
Ту часть души, что я похоронила,
Ту сердца часть, что лишь тобой жила...
                (2024)


Рецензии
Когда умер мой муж, я утешала себя тем, что он умер, а не предал. Прочла ваше стихо, - и поняла:да! Правильно утешалась.
Здоровья вам.

Светлана Колбасина   30.10.2024 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.