Осенняя песня

Прощай, задумчивая песня —
Заиндевелый всхлип души,
Но в бездне осени чудесной
Ты растворяться не спеши.

Серых дождей шальные сети
Кругом расставлены не зря,
И ветви древ — нагие плети
Грустят в ознобе ноября.

Рыжье, что скрыто сундуками,
Медью стекается в поток,
И пласт, с продрогшими листами,
Прилип к подошве у сапог.

Обитель неба на ладони
В засаде держит часть ковша,
Луна щекастая спросонья
Косит заправски, как левша.

Летают грозные ветрила
И пробирают до костей,
А все, чем лето одарило,
Забрали стаи журавлей.

И хмурость дней сошла на лица —
Коленопре'клоненный фарс,
Но катит верно колесница,
Ведь у нее последний шанс.

16.10.2024


Рецензии