Ветер шумит как море...
В поздний осенний час.
Осень всегда в миноре,
Падает лед из глаз.
Льдины растут меж нами
И сотрясают мир.
Скоро придет цунами,
Будет для моря пир.
Ветер деревья треплет,
Мечется стая птиц,
И, обнажая ветви,
Листья слетают вниз:
Кажется, там надежно,
Можно еще врасти.
Все еще вроде можно
В темные эти дни.
Можно ловить удачу,
Выставить другу счет,
Но это все не значит,
Море что не придет,
Что не затопит город
Черной волны стена,
И что, пока ты молод,
Вдруг не придет война.
Ветер шумит как море,
Каркает воронье.
Темной водою поле
Дарит мне забытье.
И, на волне качаясь,
Тихо плывет листок.
Ставит на нем грот-парус
Маленький морячок.
Он не боится старости,
Пьет он всегда до дна.
И поднимает парусник,
Словно бокал, волна.
Свидетельство о публикации №124101802674