Два шага до осени

Два шага до осени,
Как это странно...
Казалось, вчера мы встречали весну...
Среди неба просини
Вдруг филигранно
Легли штрихи охры в деревьев листву.

Ещё на часах
Их величество август
И жаркое солнце нам с неба палит
Лишь сборы у школ
Нам напоминают,
Что братец сентябрь уже к нам спешит.

За тёмным стеклом
Я грусть свою прячу,
Улыбкой рисую счастливые дни...
Ведь осень-подруга
Она на удачу
И рыжие краски нам тоже сродни!

Пусть тикает время
Быстрей и быстрее
Не буду бояться, не буду грустить!
Хочу каждым мигом я наслаждаться!
И как же мне здорово все-таки жить!

30.08.2024


Рецензии