Грибы нередко становятся очень опасными

* * *

Грибы нередко становятся очень опасными,
Под шляпками - тьмы неразмноженная пурга.
Грибы прорастают сквозь душ наших голую пасеку,
Чтоб в полных желудках огнём свою жизнь изрыгать.

Но жители часто бывают слишком нежны
Для хитрого и опаснейшего врага,
Они собирают в корзинки их "для жены,"
Но гриб пробирается в мозг их как нелегал.

И вот, муравей залез на вершину стебля - ты в нём пророс.
В какие дебри уносит нас отрицанье причин и связей?
Когда муравей на вершине встал в полный рост,
В нём споры твои прорасти могут безбоязненно.

И лопнувшей оболочкой рассеяв пленных,
Летишь сквозь вселенную среди таких же гончих.
И думаешь: может быть где-то в другой вселенной
Грибы нарезают нас тоже под самогончик.

На тихой охоте будь осторожней рыб,
Когда их наживкой заманивает рыбак.
Иначе опять прорастут сквозь тебя грибы,
Иначе опять придётся искать раба.


Рецензии