Облака

Когда не вижу моря,
Я замечаю облака...
И под припев лав стори
Бегут они издалека...
Они как легкий шелест,
Дождливо серебрят,
Уносят в грозный эпос,
И зорькой поманят...
Кипит вершин коварный
Суровый шепот дум...
И чаркою нежданной
К ним привыкает ум...
В мечтах, во льдах забвений,
В сиротской пустоте
Взрывался от горений
Весь космос и нигде...
Там где-то Чистый Разум
Бессмертье победил...
Там где-то виден глазу,
Бог Чашу пригубил.


Рецензии